首頁 > 正文
重慶市5所獨立學院轉設為普通本科高校

  1月14日,市教委為5所獨立學院轉設普通本科高校集體授牌。

  據瞭解,此次重慶市共轉設5所獨立院校,數量居全國前列。它們分別是:重慶師範大學涉外商貿學院轉設為重慶對外經貿學院、重慶工商大學融智學院轉設為重慶財經學院、四川外國語大學重慶南方翻譯學院轉設為重慶外語外事學院、重慶郵電大學移通學院轉設為重慶移通學院、重慶大學城市科技學院轉設為重慶城市科技學院。

  “獨立學院轉設普通本科高校是我市民辦高等教育轉型發展的有益探索。”市委教育工委、市教委主任黃政介紹,獨立學院轉設有利於學校理順辦學和管理機制,提高辦學水平;有利於我市高等教育結構優化和高等學校分類發展,對“十四五”時期推動我市高等教育高質量發展、建設教育強市具有重要意義。(記者 李星婷)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126985148